Опять осень. 27-10

Владимир Смирнов-Зырин
Земля промокла и продрогла,
Как много лет тому назад.
И также грустно плачут стёкла
И листья жёлтые летят...

Не получается улыбка -
- Приличный символ на губах.
А на душе - противно, зыбко
И лишь сумятица в словах.

Привычный зонт, как купол неба.
Такой же серый и сырой.
Вздохну протяжно: "Вот бы мне бы!"
Покрепче чарку, да с икрой...

Земля промокла, плоть продрогла.
Хочу я лета, всё - назад!
Но также грустно плачут стёкла,
И все прохожие спешат.