Монолог Актера

Виолетта Руденко
На  подмостках  старой  сцены
От  любви  и  до  измены
Все  свои  имеет  цены,
Все  приходит  в  срок.
И  под  светом  желтой  рампы
Жизнь  свои  меняет  штампы,
Замер  зал,  погасли  лампы,
Стих  оваций  вздох...

От  рождения  до  смерти
Все  сыграю  - только  верьте!
Строгой  меркою  не  мерьте 
Мима  без  лица.
Но  под  маскою  тирана
Кровоточит  сердца  рана -
Я  играю  без  изъяна
Все  и  до  конца.

От  свободы  до  неволи,
От  блаженства  и  до  боли -
Мною  сыгранные  роли
В  памяти  рубцом.
Примеряю  ваши  чувства,
Вот  и  все  моё  искусство.
Мажу  грим  на  нервы  густо
Вскользь, одним  мазком.

Обнажаю  душу  нервно,
Вам  меня  не  жаль,  наверно?
Плаха  Сцены  неизмерна -
Край  ее   незрим.   
Пропасть  оркестровой  ямы
Пролегает  между  нами
Беззащитна  я  пред  вами,
Зрителем  моим.