свободная

Агата 13
Шерсть дыбом,
Нервно хлещет хвост -
Загнали в угол,
Не оставили надежды...
Ломаю когти...
Думала - вот-вот
И я свободной буду,
Как и прежде...
Но силы на исходе...
Из последних сил
Пытаюсь вырваться,
Но только боль и кровь...
Встаю, шатаясь,
Для себя решив,
Что буду повторять
Попытку эту вновь...

Хотели приручить -
Кормить из рук пытались...
Но не смогла забыть свою мечту...
Пускай нет выхода,
Но есть в запасе крайность -
От голода я сдохнуть предпочту,
Вам напоследок
Торжествующе
Оскалясь...

29 ноября 2003г