На смерть котенка

Александр Тер-Габриелян
В этот мир пришел игривым,
Хрупким облачком котенок,
Но ходил он как-то криво,
Но ходил он как-то сонно...
Мир казался ему ярким!
Слушал он ворону с арки -
Глазки мутные, как ночь,
Удивленно ждали дня...
Он хотел нам всем помочь,
Он лишь силился понять:
Зачем они уходит в ночь
По этой злой дороге серой,
Технологично-инженерной?
Какой над ними глаз смотрящий,
Кроме луны и солнца?
И коли мир наш преходящий,
Зачем бороться?

Обращался мир вокруг котенка
И блистал жестянкой шпротов,
Обращался мир с котенком строго,
Как с ослом бензоколонка.

Синей лентой дни текли меж крыш;
Но был котенок слишком кроток
Для города автомобильных грыж,
Мотора и нахрапа оборотов.