спасибо, прощай

Мария Авербух
Хочу я сказать за обиды – «спасибо!»
Я плакать не буду, ведь нет больше слёз.
С нуля я опять начну жизнь свою. Либо
Создам настроенье из рыжих волос!!!

Меня поглотила тоска, и ком в горле
Стоит - не могу ни вздохнуть, ни сглотнуть.
Хочу хоть на миг позабыть я о боли,
Для этого нужно молчать, не сболтнуть.

Но время ведь лечит, поэтому слушай:
Спасибо, что стала я вдвое сильней,
Что ты не успел меня полностью скушать,
Что я перестала быть только твоей.

Давай! Я прошу же! Ударь меня снова,
Ведь мне тебя так будет легче забыть.
Ни строчки единой, ни колкого слова
Читать я не стану. Я смогу разлюбить...