Непрощённый

Даниэла Крис
Он плачет один в темноте,
Рукой закрывая глаза.
Он больше не хочет смотреть,
Не хочет ни слышать, ни знать,

Не хочет ни света, ни тьмы,
Ни жизни, ни смерти, ни сна.
И только со стоном немым
Внимает ему тишина.

Готовы взорваться зрачки,
Глазницы - две чёрных дыры.
И слёзы - как боли клочки -
Становятся мраком сырым.

Он плачет беззвучно, без слов.
Он знает: никто не придёт,
Никто не спасёт от оков,
Идти не поможет вперёд.

Он больше не хочет идти.
Он больше не хочет спастись.
И в плен ледяной пустоты
Сдаётся и падает вниз.

24.07.2009