На Ивана Купалу

Ю.Цыганков
Волнение, желание в крови!
Горящий взгляд! Горячее дыханье!
И тело из огня да в полынью...
Желай, ищи, найди меня, зови,
зови, возьми, возьми меня и дай мне
сойти с ума от ласк твоих... Люблю,

люблю тебя, ещё не зная кто
ты, где ты, с кем ты иль не с кем - неважно!
Как море, ветер, парус кораблю,
три слова - мой венок скорее плот! -
три слова - пусть кораблик, но бумажный! -
всего три слова - "я тебя люблю..."

Не зря опасны ведьмы в эту ночь
костров, реки. Дурманят разум травы.
Ведут деревья странный разговор.
Сомненья, страхи, горести - всё прочь!
Ах, сердце, сердце, на тебя управы
нет и не надо! Радостен позор!

Язычница?! - Язычница и есть!
Какому о тебе молиться богу?
Не страшен очищающий огонь!
Я прыгну выше всех! Забуду честь,
и гордость, и обратную дорогу...
Ты только позови, ты только тронь!

И папоротник распахнёт цветок
свой колдовской. Найти его не легче
иголки в стоге сена, говорят.
Но я найду, успею! Мой венок
ещё плывёт, горят, сгорают свечи.
Мурашки по спине - твой взгляд!.. твой взгляд...



(09.10 2009)