Мой лунный единорог... Шёпот Звезд

Таверна Мерлина
МОЙ ЛУННЫЙ ЕДИНОРОГ...
ШЕПОТ ЗВЕЗД http://www.stihi.ru/avtor/lunas
Сегодня он приснился мне в долине солнечных цветов,
Пятном от солнца на луне летел мой образ детских снов.
Летел подковами звеня быстрее ветра по полям,
Белесым пламенем маня к давно забытым мною дням.

Где были мы друзьями с ним, катаясь ночью по луне.
Но время то, как сизый дым, растаяло давно во мне.
Я помню цоканье копыт по перламутру лунных скал,
Но наш маршрут давно забыт, он там один сейчас скакал.

Летел, подковами звеня, что я сковала из любви,
И грива, как всполОх огня, искрилась отблеском зари,
И хвост, кометою за ним, пушился, порождая свет,
Лишь только вЕтрами гоним скакал единорог сто лет.

Да, целый век прошел с тех пор, как мы гуляли по луне,
Но помнит память этот взор, движенья вольные в огне.
Я помню имя - Буцефал, что на подковах выжгла я,
И помню эхо лунных скал, когда звала его маня...

Как снежный вихрь летел ко мне, и светом лунным брезжил рог,
Он искры сыпал... по луне, остановившись возле ног.
Он тоже помнил эти дни, когда гуляли мы вдвоем,
По лунным тропам лишь одни под чистым, как хрусталь, дождем.

И вновь маршрутом давних дней проедем по стальной луне,
Заедем в город, что светлей, чем солнце в лунной стороне.
Его назвали... Светлоград потомки древние богов.
Я опишу вам этот град, но это тема новых снов....


© Copyright: Шёпот Звезд, 2009
Свидетельство о публикации №1909081787