Мне тревожно...

Виктор Блех
Мне тревожно, когда я считаю года,
Хоть еще не конец, только кружит беда.
Словно вплавь по реке, впереди водопад,
То ли крест на судьбе,то ли грудь для наград!

Жизнь- большая вода,но суров в ней закон:
Миг на радостный крик, миг на горестный стон.
Между ними границею, словно змея,
Проплывает мгновением суть бытия.

Меня щепкой несло, ветер ивою гнул.
Жизнь свою я любил, потому не тонул.
На сраженье с потоками силы терял,
В белой пене кипел и долбился у скал.

Бъют меня по бокам так, что чувствуешь дрожь,
Не «Нахимов» я вам, так меня не возьмешь.
Не подлодка я вам, не уйду я ко дну.
Жизнь я очень люблю, значит не утону.

Я иду на таран, мне помяли бока,
А вода холодна, а вода глубока,
Все  вода и вода и спасения нет!
Не поможет ни круг и ни друга совет!

Верю только в судьбу, не лежать мне на дне.
Я горюч и горяч и финал мой в огне.
Но соленою стала в стихиях душа
Буду долго гореть и сгорю не спеша.

Много в жизни хотел, только сделать не смог.
Был и черт мне не брат, не был другом мне бог.
Много в жизни искал, сам себя не любя,
Я для женщин пропал и погиб для себя.

Бьет прожектор-луна, светом солнце слепит!
Мир забудет тебя, хоть никто не забыт…
Благодарен судьбе, что ссудила мне срок
За отпущенный миг, что еще не истек!

             1979г.