После скачек

Алексей Морковин
Он стоял в тесном стойле
И жевал свое сено.
Истекали мозоли
Под истертым коленом

А в больные копыта
Вбиты крепко подковы...
Чтоб дойти до корыта,
Жизнь начать нужно снова...

Льются капельки пота
На камзольчик жокея,
Бьет кнутом его кто-то,
Будто шайбу в хоккее.

Вновь приходится бегать
Через ямы-канавки...
Ему нечего делать -
Отыграть нужно ставки

Ну а после заездов
Встать опять нужно в стойло.
У него - кучка сена
И рубцы за спиною.

Его алчный наездник
На нем взял миллионы,
Но в прогнившем корыте -
Три подтухших лимона.

Завтра первым на финиш..
Вот, жокей, твои грезы!!
Но ты вновь его кинешь
И в глазах его слезы...

Октябрь 2009г.