Не спрашивают возраст у Любви

Виктор Галкин 2
Любови Васильевне
В день рождения

Не спрашивают возраст у Любви,
Она в любых годах всегда моложе.
И на кострище есть ещё угли,
Способные внезапно возгореть на ложе!

Не спрашивают возраст у Любви,
Он не имеет главного значенья.
Она всегда сияет, как огни,
Как ориентир взаимного сближенья!   

Не спрашивают возраст у Любви,
Не в возрасте, в душе всё дело,
И пусть без счёта летят дни,
Когда к любви стремится тело!

Не спрашивают возраст у Любви,
Пусть мого лет уже повиснет.
Она, возможно, есть у тли,
А та в летах своих не смыслит.

Не спрашивают возраст у Любви,
Года, как шорох сухих листьев,
И воспламеняются они,
Лишь только в них искринка брызнет.

Не спрашивают возраст у Любви,
Она свободная, как птица,
Несётся ветром по степи
И в каждом возрасте всё снится!