Столб и Тень

Пётр Кравчина
Столбом прикормленная тень
Его отбрасывать устала,
В него воткнулась, как в мишень,
Но он не опустил забрала.

Он постоянен и могуч,
Она изменчиво прекрасна,
Их запечатавший сургуч
Скрепил совместно не напрасно.

Он верен грёзам и словам
И не приемлет отклонений.
О ней же говорит молва,
Что ей не жить без воплощений.

Такая странная любовь:
Он в ней души своей не чает;
Она уйдёт, вернётся вновь,
А он её всегда встречает.