Цитата-из-книги

Владимир Анкудинов
Эта книга, а точнее, некоторые места в ней, настолько поразили меня, что я выписал целые абзацы текста прямо на обои в своей комнате. Чтобы помнить это всегда. Мне очень хотелось видеть эти слова как можно чаще. Настолько важными они были для меня...

Прошло много лет. Я теперь редко бываю дома. И сейчас я привожу их здесь. Можете считать, что побывали в моей комнате...
Меня эти слова радуют, вдохновляют и дарят надежду.
Сейчас я хочу поделиться. Быть может, и для Вас они окажутся не менее значимыми, чем в свое время для меня.
В них- суть. Остальное- лишь комментарии...

       
18
(...)
Миру нужен ты.
Представь себе:
Ты спал, но настала пора просыпаться.
Настало время взяться
За построение счастливой жизни.
Когда ты откроешь глаза и посмотришь вокруг,
Ты увидишь ребенка, глядящего тебе в глаза.
Вы оба спали.
Когда проснешься ты, проснется и ребенок.
А теперь пора браться за работу.

48
Твои дети знают, что жизнь- игра.
Нет ни побед, ни поражений.,
Только хорошая игра.
Откуда тебе знать, хорошо ли ты играешь?
Ты счастлив?
Это единственный вопрос, который нужно задать себе.
(...)
Будь счастлив, даже когда ты несчастлив.
Если ты понимаешь, что это значит,
Значит ты продвинулся намного дальше, чем думаешь.

        Джеймс Твайман
        Серия "Дети индиго"
        Книга "Если ваш ребенок не такой как все"