Мы идем незнакомой дорогой

Людмила Грацианова
Мы идем незнакомой дорогой
и не знаем, какой поворот
приведет всех усталых, убогих
прямо к дому, где счастье нас ждет.

Этот дом -Вавилонская башня.
И не счесть, сколько в ней этажей,
и на каждом особое счастье-
вот -для жен, ну, а вот - для мужей.

И сейчас же в рядах разногласье -
первым кто добежит до дверей,
где скрывается общее счастье -
неделимое, ну, хоть убей.

По природе своей человечьей
для себя каждый хочет урвать.
И толкают больных и увечных -
счастье без толку им раздавать.

Шли всё выше-кругами, кругами,
подбирались к куску пожирней.
-Эй, старик, не крутись под ногами
и сюда приближаться не смей.

А когда же открыли все двери,
ничего не нашли - пустота.
И никак не хотели поверить
в то, что снова дорога не та.

А старик все стоял у порога.
Тихо слезы катились из глаз.
Мы опять уповаем на Бога.
Ну, а Бог уповает на нас.