Бессоница

Нино Битиашвили
Полночь, но я не сплю,
Молча крадусь на кухню.
С крана капля воды,
Как молния с неба бухнет!

Тихо, в кромешной мгле,
Села я на диване,
И капли, но на лице,
Опять потекли ручьями!

Он не пришёл ко мне,
Знаю, что есть причина!
Но слёз не остановить,
В душе всё же есть обида!

О, как хочется мне обнять,
Того, кого полюбила,
Но только пред нами она,
Разлука - вторая причина!

Исчезнет он, как фантом,
Оставив опять загадку!
Я думаю: "Это он!
Опять он игрет в прятки!"

Но сколько же можно ему,
Над бедною мной издеваться!
Я думаю: "Всё скажу!"
Собравшись иду обратно!

Но что я ему скажу?
"Прости, я тебя не любила!"
Но я ведь его обману,
А это я делать не в силах!!!