***

Шестиструнная Осень
Город пахнет дымом и корицей,
Акварель на ветках – проседью пожаров.
В городе остались только птицы
И сырые спины мятых тротуаров.

Воздух сыплется при мыслях о рассвете,
Вечный сумрак вытерт и простужен.
Я одной ногой застряла в нашем лете,
А другой – с размаха прямо в лужу.