Жизнь - это не тонкая линия, о которой сказано...

Александр Антипов
Жизнь - это не тонкая линия, о которой сказано
кучей бумажек и цепью имён, старых и молодых.
Это больше, чем просто появление на свет. Ступая в неё, человек сразу,
будто маленькая капля воды,
оставляет след на холодном стекле межзвёздном,
но из капли вырастают волн океанских крылья,
что прозрачными слёзами,
срываясь с облаков и полностью обессилев,
падают в руки городов железных и неказистых.
Каждый это хоть раз видел,
каждый родился такой же слезою чистой,
ведь человек - это капля воды, маленькое зёрнышко в невидимом сите.
Но для любви его даже неба не хватит,
если эта любовь настоящая, если она по правде.
Мало говорить слова, чтобы её понять, и
просто, просто представьте:
синюю ночь, которой некуда спешить,
ветер, дремлющий у месяца на круглом плече
и два дыхания, две чьих-то души.
Рядом... Это же намного более важно, чем
всё, что можно из ежедневных газет узнать,
чем глупые споры об истинах, о мире и войне.
У жизни не бывает дна,
и ничего искреннее её нет.
Пускай это не доказать, но разве нужно птице
кому-то доказывать, что она умеет летать?
Но разве нужно что-то доказывать
тем, чьи сердца сливаются в один пульс, тем кто не боится
океаном бескрайней Вселенной стать