Покинутый дом

Надежда Матович
 В этом доме паутина.
         Серые стены.
 Пахнет, как в болоте тина.
         Шепчутся тени.
 Свет в окно - глазами кошки.
         Жутко и пусто.
 Кружатся пылинок крошки.
         Ложатся густо.
 Заскрипит вдруг половица.
         Зарыдает дверь,
 Словно раненая птица.
         Треск - крадется зверь?
 Запустения плитою
         Придавило грудь.
 Убегу, и дверь закрою.
         Боль - не продохнуть.
 Пеплом лет запорошило
         Время, жизни звон.
 Памяти чадит кадило.
         Брошен - стонет дом.