Песня о жизни

Григорий Ульянов-Левитан
Прогресс набирает свой полный ход,
Свобода и равенство каждого ждёт!
Обманы, расстрелы и прочий позор
Запрятали хитро в свет новых погон!

А сердце болит, и безумно стучит,
О родине плачет, о вере кричит!
Но только, увы, не слышит никто,
Как сердце на части вмиг рвётся моё!

Кругом провокации, новый гамбит,
Опилки на душу, обмен в один миг.
Сегодня бедняк, но с огромной душой,
А завтра богач, на глазах с паранджой!

Немного осталось мой друг до конца,
Ведь предал ты даже родного отца!
Тебе нет названья на этой земле,
ТЫ нечто, живущие тварью во тьме!

Сегодня иль завтра ты тоже умрёшь,
Возможно, тогда, ты, приятель поймёшь…
Что жизнь не игра, да и ты не актёр,
Жизнь это кино, а ты в нём режиссер!