Подранок

Зенцов
Я не знаю, какую неделю
Белый лебедь томится в пруду?
Его братья на юг улетели,
Он не может летать, на беду.

Подлым выстрелом сломаны крылья,
С водной глади ему не взлететь,
А до стаи не меряно милей,
И нет мочи их преодолеть.

Средь опавшей листвы и тумана
Белый лебедь бесцельно кружит.
Его кровоточащая рана,
Как своя, в моем сердце болит.

На коленях его умоляю,
Доплыви до меня, мой родной.
В своем доме тебе предоставлю
Юга прелести все до одной.

Может, в чем-то и нет изобилий,
Все же груз этот мне по плечу.
Я твои перебитые крылья,
Милый лебедь, к весне залечу.

И вы встретитесь с ней, белокрылой,
Ослепительной и молодой,
С той, которая долго кружила
Над твоей неуемной бедой.