С сердечками златыми нараспашку

Нина Кечатова
С  сердечками  златыми  нараспашку
Гурьбой  простые  я  ращу  ромашки
В  лугах  моих  некошенных  души!
Порой  зайдёт  поплакаться  соседка,
В  семье  которой  мир  бывает  редко,
Обронит: " Про  любовь  мне  напиши!"

А  в кухне тесной  под  чаёк  и  сушки
В  беседе  незатейливой  подружка,
Посетовав  на  жизни Суету,
В  заботах-хлопотах  которой  места  мало,
Притихнет  вдруг, потом  вздохнёт устало
И  скажет: " Сочини  мне  про  мечту!"

А  то иной  раз  с  лавочки  у  дома
Меня  окликнет  старичок  знакомый,
Что  знал  ещё  отца  и  всю  семью,
Прошепелявит  шепоткОм  дедуля:
"Ты, дочка, подбодри  мою бабулю -
Черкни  стишок  ей  про  любовь  мою!"

На  сердце  положив  в  мазуте  руку,
Порой  попросит  на  работе  кто-то  друга
Стихами  к  дню  рожденья  ублажить:
Чтоб  было  там  про  счастье  и  удачу,
Про, наконец, достроенную  дачу,
И  чтоб  ему  ещё  лет  сто  прожить!

По  вечерам  во  двор  за  столик  старый
С  друзьями  выйдет  сын  бренчать  гитарой
Про  мир  и  звёзды, дружбу  и  любовь.
Я  вместо  песен  приблатнённых  снова
Подкину  им  стихи  для песни новой,
Чтоб  пелось  им  о  самом  главном  вновь!

С  сердечками  златыми  нараспашку
Гурьбой  простые  я  ращу  ромашки
В  лугах  моих  некошенных  в  росе!
И  все  цветы  и  звёзды  в  небе ясном
С  души  в  порыве  чистом  и  прекрасном
Со  всем  теплом  я  высыпАю  ВСЕ!!!