Мысли

Виктор Блех
Немыслимые жены,
Немыслимые девы.
Они нас окружают
Как справа, так и слева.

Немыслимые мамы,
Немыслимые дети.
Без мыслей, скажем прямо,
Все лучшее на свете!

Немыслимые дяди,
Немыслимые тети.
Скажите бога ради,
Зачем вы так живете?

Они не отвечают
И все молчат как рыбы.
Во мне души не чают,
Ну и на том спасибо.

К чему ворчать напрасно,
Кричать и гоношиться.
С рожденья было ясно,
Что надо- то свершится!

Какая все же скушность,
Как будто ты на тризне.
Понять всей жизни сущность-
Потом уйти из жизни.

Постичь ее изнанку
До  крови и до боли!
Проснуться спозаранку,
Понять, что ты неволен.

Как много в этой жизни
Коварства, зла и фальши…
Но все же интересно
Узнать, что будет дальше.

Немыслимые думы
Нас всех одолевают…
Тот весел, тот угрюмый,
А мысли наплывают.

Они нас часто давят,
Иных порою губят…
Вообще дурные мысли
Все гонят и не любят.

Мы любим мыслей свежесть,
Волнительные краски,
Когда в них боль и нежность
И очень много ласки.

Нас радует их резвость
И мудрость, и прохлада.
Надежная их трезвость,
А больше нам не надо!

Немыслимое время,
Немыслимая сложность
Жить с мыслями такими
Поверьте, невозможно!

И сам я, как известно,
Немыслимо затаскан!
Но жить, скажу вам честно,
Немыслимо прекрасно!
         2003г.