Осенний вечер

Игорь Лада
   

    Сквозь тюль и стекла-
                Палисадник,
    Закат осенний-
                Вял и тих…
    Смотрю на ветлы,
                Вечный данник,
    Смотрю,
                Вымучивая стих…
     Живу
                Не ведая,
                Не зная,
     Что может,
                Через миг,
                Войдешь…
     И, двери открывая,
                Вздохнешь,
     И вздох-
                Как крик…
     Закат осенний-
                Вял и тих…
     И сумерки уже
                Как ночь,
     И гонишь прочь
                Ушедшее, былое,
     И память,
                А вместе с ней
     Родное, дорогое…
                Живешь,
     Как будто доживая:
                Чего-то ждешь,
     Роль тяжкую свою
                Играя…