О хитрых, блатных и народе

Резанов Александр
О хитрых, блатных
                и народе

Распределяли раньше так:
Сперва – по блату; дальше – хитрым;
Ну, а народу из всех благ –
Одна заветная поллитра.
Теперь же хитрым все блага.
Затем – которые по блату.
Ну, а народу лишь ругать
Свою хреновую зарплату.
…Да-с, у блатных и хитрых жизнь
Меняется. И сильно, вроде.
Зато по-прежнему кружит
На том же месте у народа.