Меня Беда окликнула...

Лика Крафт
Меня Беда окликнула,
А я не оглянулась.
Сказала ей: «Безликая,
Уйди, я не ревную.
Меня враги оставили,
Друзья не вспоминают,
Лишь память белым саваном
Вокруг все выстилает.
Я боль свою, тревогу
Тебе простить сумела
И в дальнюю дорогу
Уйду благословленной».
Она вздохнула кротко:
«Ну что же, раз не любишь…»
ей ветер вторил долго:
«А сможешь ли? Забудешь?»