Ты говорил мне - не прощай...

Лика Крафт
Ты говорил мне: «Не прощай,
Нельзя любить, жалея».
Ты говорил мне, что печаль
Увянет, постарея.
Ты говорил, что нужно ждать,
Уметь любить и верить.
Ты говорил, что доверять
Нельзя, замкнувши двери.
Учил и чувствовать и знать –
Не все что счастье – свято.
Учил, что нужно выбирать
И так, чтоб без возврата.
Что зло вернется злом всегда,
И другом враг не станет,
Что будет чистою вода
В реке святых страданий.
Ты говорил: «Нельзя беречь
Воспоминания и письма,
Нельзя огонь большой разжечь
На старом пепелище».
Твоим я верила словам.
И, понимая их, прощала.
Тебе я спутницей была,
Но, жаль, Судьбой не стала…