Мне бы стать ненадолго Пространством

Лика Крафт
Мне бы стать ненадолго Пространством,
Бездной стать, к себе влекущей,
Чтоб тебя не любить с постоянством
Всеобъемлющем, вездесущим.
Раствориться б в дожде и печали,
Тенью стать от тени ушедшего,
Чтоб глаза твоих глаз не прощали
Безнадежно, устало, доверчиво.
Мне бы стать навсегда дорогой
Для тебя. Бесконечной, зовущей.
И с души твоей пить тревогу,
Не боясь ее боли жгущей.
Не надеясь, не веря, не зная,
Не тая от себя полуправду,
Мне бы стать, ни о чем не мечтая,
Тихим словом молитв ко Христу.
Для тебя…