И опять о НЕЙ

Виктор Блех
Женщина- тайная нежность,
Женщина- боль и любовь…
Женщина- чувства безбрежность,
Что зажигает нам кровь!

Ты чаша меда и яда,
Ты и вино через край!
Ты и исчадие ада,
Ты и надежда и рай!

Женщина- слабость и сила,
И наслажденье и рок!
Женщина- жизнь и могила,
Женщина- дъявол и бог!

Ну, а когда с нами худо,
Ты выручаешь из бед.
Вечно творишь с нами чудо,
Не открывая секрет!

Ты и богатство и бедность,
Ты и позор и успех!
Женщина- скупость и щедрость,
Женщина- верность и грех!

Женщина- долг и сомненье,
Ты и вопрос и ответ.
Ты мне как дар провиденья,
Ты мне как солнечный свет!

Ей восхищаюсь украдкой,
Будь то жена или мать!
Женщина- вечно загадка,
Что не дано разгадать!

Женщина- крест и спасенье,
Ты и тюрьма, и семья!
Ты  и покой и смятенье,
Женщина- суть бытия!

        1990г.