Тень

Евгений Староверов
Я не желаю видеть братья, я не желаю видеть сёстры,
вдовы когтистые проклятья, невест не увидавших звёзды.
Я не хочу реветь украдкой, пенсионерскою помойкой,
блевать рекламною прокладкой, рычать детдомовскою койкой.
Кричать ночами по Спитаку, скорбеть отпетой Нарикалой,
в слезах молиться за собаку, людство накрыв нуждою малой.
Мне не дано любить безмерно, самоотверженно, до боли,
мой символ – обелиск фанерный, в российской матерной юдоли.
При мне не ноют, не стенают, мной не закроют амбразуры,
меня Денницей поминают, больные маменькины дуры.
Мне никогда не выпить моря, не оседлать соски Эльбруса,
я пепел выпитого горя, я тень растоптанного Русса.