Я шёл по улице

Иван Грозный
Да просто однажды я шёл по улице.
Дома из-под крыш глядели приветливо
Фонарь-пессимист, что вчера сутулился,
Старался стойку принять балетную.

Коты уступали дорогу вежливо,
Глядели молча на дам с собаками
Дышал бульвар карандашной свежестью
Обложки листьев блестели лаково.

Маршрутки ждали своих попутчиков.
Порой светофор зеленел от сомнения,
И блёстки-авто, как бы радуясь случаю,
Неслись, уносимые мощным течением.

А люди – изюминки в тестовой технике,
Себя не в шутку считая випами,
Расслабились так, что и умница Бехтерев
Кривые мозги не сумел бы им выправить.

И зная – желанье любое сбудется,
Когда весь город - раскрытой книгою,
Я просто шагал по широкой улице
И лишь слегка…иногда… подпрыгивал.