С тенью дерева старого слившись

Рома Исаков
В полумраке двора, ты сидела одна,
С тенью дерева старого слившись.
Почему-то была ты мне очень родна,
Подошёл я к тебе поклонившись.

Я увидел лицо в бледном блике луны,
Оно было печальным без сил.
Хриплый голос певца, звук гитарной струны
Ветер лихо до нас доносил.

Столько слов я хотел в ту минуту сказать,
Но присел я молча и слушал.
Я боялся тебе чем-нибудь помешать,
Но покой твой с тех пор нарушил!