Без надежды

Мария Кевлина
И.Н.

Ледяными своими губами
Мое море целует вновь камни...
Громкость чаек немного убавим --
Чтобы не были слышны ни нам, ни
Своре серых, на спинах держащих
Водный город, невзрачных песчинок...
Наша встреча отложится в ящик
Самый долгий. А солнце, как инок,
Обернувшись нежданно аскетом,
Нас покинет, оставив в конверте
Пару фраз -- "Повстречаемся летом.
Берегите любовь свою, дети..."


Что мы скажем, когда солнца пристав,
Яркий-Луч, постучится к нам в двери?
Мы ослушались воли... Неистов
Будет гнев его, знаю... Поверь мне --
Мы не сможем сыграть свои роли
В новой пьесе под грифом "как прежде"...


Мы шагаем по плача юдоли
Сепаратно... Без всякой надежды...