Жизнь

Валентина Щуревич
Нет, не напрасна жизнь была,
Нет, не напрасна!
Прекрасен этот миг и час,
И жизнь прекрасна!
Как много пройденных дорог
И пролетевших мимо.
Как много прожито тревог,
Но Бог ведет незримо
Туда, в чудесную лазурь,
Где небо с солнцем вместе.
Душой туда мы улетим,
Оставив прах на месте.
Оставим слезы, стыд и боль,
И суетную ересь.
Возьмем с собой морской простор
И утреннюю свежесть.