Две печали

Свободин Игорь
Не стесняйся, стучи, милый дождик,
Оставляя прозрачные тени.
Ты печали нежданной художник
В этот сумрачный вечер осенний.

Проливай свои слёзки прохладные
За судьбу нашу слишком нескладную.
Вспоминая мгновенья счастливые,
Заливай мои мысли тоскливые.

Дождик мне барабанит в ответ,
Что хватает ему своих бед,
Что летит он с желанных небес,
К ним душой он когда-то воскрес!
Что любовь согревала его,
Когда солнце дарило тепло.
Что сейчас ничего уж не ждёт,
Что зима превратит его в лёд.