кофе

Ирина Бал Ирина
я выпила гадкий
бог знает кем сваренный кофе
я выпила воду из лужи у ЕЁ ног
я долго ЕЁ ждала
опуская "не" у "не нужен"
смотрела из осени в окна
снаружи шел дождь
за окнами шла любовь

я расплатилась неловко
коснувшись руки размытой
девочки которой в общем-то все равно
чистый передник и
поднос с неразбитой
маленькой фарфоровой чашкой
символизирующей ЕЁ

когда я вышла
по-прежнему шёл моросящий
хрустящий снежинками к вечеру дождь в лицо
ОНА будто бы перестала быть настоящей
а я как будто бы перестала
ждать ЕЁ