ЗИМА Юлиана Тувима

Алла Шарапова
ЮЛИАН ТУВИМ

ЗИМА

                Бою

По старым трактам
Бежит лошадка;
В жестянках пенка
Белеет сладко.

Часы на площади
Шесть пробили,
Жестянки музыку
Повторили.

В жестянках синих
Голубизною
Отсвечивает
Молоко парное.

В морозных сумерках
Ровно в шесть
Вошла в мой сон
Барабанов жесть.

В тулупе толстом
Сижу на козлах,
И снится мама
Мне в снах морозных.

Стукот и лепет
Вкусный и белый
Жизни коснулся
Оцепенелой.

Смешенье бульканья,
Хруста, звона
Под полостью теплой
Прильнуло к лону.

Уже зачат я
Морозной ранью –
В сны матери вторглось
Мое дыханье.

Незримым эхом,
в молочном снеге,
Пропав из виду,
Шумят телеги.

      (С польского)