классика русской поэзии. или российской?

Марио Нетерпения
как правильно?

никогда бы не пришло в голову, что Брежнев был близок с Кришной.
я-бы хотел увидеть, но, видимо, был бы лишним там.
настолько Есенин был повесой и был повешен.\"хули, каждый пешка."(с)
Набоков был глубже внешнего, прятав хмурый в брешь.