Сестричке

Анна Селиванова
                Катюше  Шишкиной
                С днём рождения, роднулечка


Ты не думаешь – песни поёшь,
Говоришь – как сонеты читаешь,
Взгляд – лучистей звезды не найдёшь,
Шаг – бескрылая в небе летаешь…

И тебя не смущают ветра,
Суета их, порой, удивляет:
Лишь озябла немного вчера,
А к утру - сердце жаром пылает.

Ты неведома скуке земной:
На глаза ей попалась однажды,
Но смогла обойти стороной –
Без тебя пусть иссохнет от жажды!

Не приятель тебе хмурый дождь,
Что по нервам тоской барабанит,
Ты под струны его запоёшь –
Блюз печали сырые обманет.

Только звёзды – подружки твои,
В тёплом небе на Млечной дороге
Вы купаетесь в лунной пыли,
Растворяя ночные тревоги…