Два кленовых листа

Татьяна Лустина
На кленовом на листе,
как на матовом холсте,
нарисовано движенье от весны - по красоте
через лето - к октябрю,
где я снова говорю,
что теплею, загораюсь, хоть пока и не горю…

Вместо карты мой листок,
где изгибами поток -
от истока и до устья - протекания тревог
и дорога до жилья
в те недальние края,
где дыхание прервется от короткого «моя»…

Два листа – хороший дом,
мне уютно  в доме том,
на один листок улягусь - под другим, как под зонтом,
и наслушаюсь дождя…
потому что, проходя
и шурша листом осенним, ничего понять нельзя...