Ребусы зимы

Нара Фоминская
Ребусы зимы начнутся словом «быть».
С облаком рифмуя вознесенность,
Всех причин холодную резонность
Бросить  в осуждение  толпы!
Эшафот с утра за пару ярких строк.
С генами сверяя идентичность,
Аксиомой сделав нелогичность,
Отыскать свой  путь из ста дорог.
Нанизать на сон кристаллы новых слов,
В серебре снегов их охлаждая,
С памятью тех, изгнанных из рая,
Смешивая перечень  грехов.
Ребусы зимы начнутся словом «быть»,
Жизнью прорастая в нерешенность,
Взрывом разбивая монохромность.
Я сдаю в утиль частицу «бы»!