Вот осень наступила и ага...

Никодим Ерофеев
На окошке чьё-то кошко.
Ветер сильно дует в спину
Фонари вокруг качая
Свет сдувая на забор.

Мне на улице не страшно
Потому, что я на кухне,
Заварил себе чаистор
Буду пить, смотреть в окно.

Все ругаются на осень,
Может быть не все, но кто-то
Я же просто наблюдаю.
Мне на осень всё равно.

Но бывают дни-мгновенья,
Где летаешь, словно птица
По неведомым пространствам,
Вот тогда мешает дождь,

Сильно лупит каплей в харю,
Норовит весь рот забрызгать
И активно налипает
Грязь на мокрых волосах.

А ещё, когда ты мчишься
Весь вприпрыжку к туалету,
Шлёпки плавно тонут в луже
Разъезжаясь на грязи...

Ну а так ваще всё классно,
Жёлто-красные деревья,
Улетающие птицы
И предчувствие зимы.