Ступает осень...

Ольга Дивинская
                Осень -пора свадеб...

Ступает осень под аккорды Мендельсона,
на  каблучки цепляя прелую листву,
своею магией сусальная матрона
торопит сердце прикоснуться к колдовству
и отменить судьбы жестокие законы,
где так безжизненно тонка твоя ладонь,
а осень шало теребит деревьям кроны
и пьёт с осинами дозревшее Шато.

Сочится музыка в окно под тихой аркой,
там одиночество пьёт сны густой заварки,
в них тёмен день и впереди ни зги не видно.

Ступает осень, только ты ступить не сможешь,
и я надеждой застелю больное ложе
для юной  девушки в коляске инвалидной.