Зацвело кровавым багрянцем лето...

Диана Яныкова
Зацвело кровавым багрянцем  лето.
Опустились звезды над головами.
Оглянусь вокруг, все ищу: «ну где ты?..»
Боль глухой стеной воет между нами.

И как ни закрыть мне глаза руками,
Как ни закричать – не унять той боли…
Прошлых чувств белеет немое знамя,
Где и ты, и я были в главной роли…

Не смотри в глаза, мне теперь не нужно
Тень твою ловить, когда ты уходишь.
Жить одной стало так несказанно душно…
И черты твои я ищу в прохожих...