Запятая в судьбе

Григорий Геращенко
Желтый лист оторвался от ветки,
Ветер лихо понес его вдаль.
Наши встречи с тобой стали редки
И мне лето ушедшее жаль.

Ты, наверно, меня разлюбила
И не в силах всю правду сказать,
Ты искала и находила
Сто причин, чтобы мне отказать.

Уходи же и будешь свободной,
Не хочу и не буду держать.
И не надо дворняжкой голодной
От меня в подворотни бежать.

Я не сразу тебя позабуду,
Но я справлюсь с "затменьем души"
И предамся гулянью и блуду.
Все девчонки у нас хороши.

Если встретишь меня, не пытайся,
Даже в мыслях позвать вновь к себе.
Ты ушла и навеки останься
Запятой в моей серой судьбе.

Напоят землю теплые ливни.
Я прощенья у Бога спрошу
И найду себе спутницу жизни,
Смело точку в судьбе допишу.