Какого дьявола!

Валерий Сигитов
Эй, какого дьявола,
Казни сроки вышли!
Кровь уже откапала,
Мертво плоть обвисла.
Палачи да латники
Пьют вино с устатку,
Топчутся стервятники
На помосте шатком.
Кормят сорвиголовы
Крыс голодных в норах.
Падальщики нового
Ждут. Расправы скоры.
Оборвалась хлюпая
Жизни друга линия?
Дева мясогубая,
Прочь гони уныние!
Оживятся улицы,
Зашумят трактиры.
Песней занедужится
Дочка плахи, лира.
Твой сыночек миленький
Тоже будет зверем,
Вором да насильником,
Душу бесу вверив.
От судейки в мантии
Нет злодею проку,
Ни на жизнь гарантии,
Ни на давность срока.
Холодеть повешенным
Без суда и чести
На сухой орешине
Или лобном месте.