Не жди от осени тепла

Алиса Федорова
Не жди от осени тепла, не жди от прошлого привета
Вот так застывшая смола напоминает брызги лета…
Брюзжит охрипший саксофон и замирает в диссонансе
Горчит эспрессо от «Bon-ton» и кровь струится в ритме сальсы
Клубятся тонкие миры, и маргинальностью томимы
Рисуют правила игры скупые дети-пилигримы
И камнем падают на дно, не донеся дурные вести
Какое дикое кино… Какой зловещий бег на месте…
В лимонных лужах до утра фривольный джаз безтактность прячет
Целует рыжая сестра своих собратьев по удаче,
Но не взрываются мосты на грани робких ожиданий.
И жгут осенние цветы прощальный глянец мирозданий…
Таков итог, но не зови, пусть эта сага будет спета
«Не ждать от осени любви», какая странная примета…