Обливаясь жизнью

Дмитрий Лихачёв Лихо
Заливая жизнь смертью,
Всё-то дурню было мало.
Ты на горькой моей воле,
Глянь как волосы разметало.

Разбросало мои аккорды
По куплетам всему свету.
По кедровой шишке на брата.
Ну а больше у меня нету.

Ну а больше вам и не надо,
Только кончится скоро лето.
Будто небыло матушки-Волги,
Будто всё привиделось это.

Салават - пчелою над Белой,
Над заснувшей лебяжей рекою.
Я прочту тебе эти строки,
Ты ответишь мне: "Бог с тобою!"

Ты мне скажешь:"Полно водицы,
До краёв уже - дальних окраин".
Ты мне скажешь:"Не всё так уж плохо.
Мы ведь сами жизнь выбираем".

Мы поставим на стол стаканы,
Мы нальём многоградусной "белой",
Мы зальём виноградной "/пре/красной",
Придаваясь радости светлой,

Признаваясь друг другу в дружбе...
Ты уснёшь, а я останусь.
Я налью посошок - и только,
А потом с тобою расстанусь.

Вот сейчас, обливаясь жизнью,
Всё-то дурню, ещё мало.
До конца, до последней капли,
Той, что недоставало.

                2001год