мненадобылонадобылона

Гаййй
«Я бля была. Рвала и зашивала.»
Лилия Виноградова

я выпил море красного вина
и это не бахвальство не бравада
мне надо было надо было на
мне надо было надо было надо
спасаясь от тоскливых тусклых дней
действительности суетности будней
я быстро становился всё пьяней
прозрачней невесомей беспробудней

когда меня ловили на крючок
мне удавалось вовремя сорваться
о боли и мучениях – молчок
подите шерлок холмс и доктор ватсон
пока вокруг гремел и вечный бой
я прятался во внутреннем подполье
болтая в клочья порванной губой
ныряя и захлёбываясь в пойле

мне виделось что я обычный пуп
земли и неба и других провинций
я горд был тем что я настолько глуп
что здравый смысл не смог ко мне пробиться
мне надо было надо было бы
бывать умней хоть изредка хоть вкратце
стоять в строю стесняться худобы
пускай не преуспеть но постараться

я помышлял невольно о таком
за пачкою выкуривая пачку
что писал от восторга кипятком
от ужаса проваливался в спячку
и я бывал то нем то языкат
на жизнь свою накладывая вето
я наблюдал свой собственный закат
и медленно карабкался к рассвету

я с крыш сигал с поломанным зонтом
я вёл себя как будто я с приветом
я написал об этом и о том
что я зачем-то написал об этом
я курсом плыл угодным никому
катился в рай на адской колымаге
всё лишнее швыряя за корму
все тайны доверяя лишь бумаге

безумствовал ходил по волоску
над пропастью в нестираном исподнем
приставив указательный к виску
спускал курок и нёсся к преисподней
я проживал немыслимые дни
я выл от безысходности шалея
пусть жизнь бывала триллеру сродни
я ни о чём нисколько не жалею

06.10.2009