Некоторые цвета его лжи

Светлана Покровская
1.
Могу предположить что ложь имеет много цветовых оттенков… Сегодня «жёлтым»  шустро врёшь,
ничуть не морщась кислоте момента. Художник, фокусник! Ну, что же, из ничего – такой «лимон»! Коньяк - вот то, что мне поможет, а после – sorry,  крепкий сон!
2.
Вчера врал «красным». Чудо – ложь! Рецепт созрел на первом слове: ликёр, столовое вино, Шампанское полусухое… кувшин,  коньяк, клубника, сахар – пожалуй, всё! Крюшон готов!
А после этого обмана – entschuldigen, приятных снов!
3.
«Лилово – синий – баклажан» - цвет шедеврально – врально - скользкий. Морок, не меньше, облачал тебя на днях в свои обноски! В сковороду твоё «творенье»! Туда же масло и чеснок, морковку, лук, томаты, зелень, соль, перец… и в «стекляшку», впрок!
4.
«Австрийский  – горький – шоколад»! О, этот из моих любимых! От зависти подохли б мимы,  лицо твоё «обрисовав»! Балуешь, щедрый человек! Коричнево – слепяще – вязкой, как косметолог кистью  маску наносишь на смеженье век, взяв на душу и этот грех…
5.
Ну, что ещё…  ах, «белоснежный»! Обман из прочих самый снежный! Как дорогая кисея,
кудряв, кружавист и прозрачен. Для всех, но мне узор знаком – дырявость чувств, корявость качеств, до хруста накрахмален тон… Таз, кипяток, и на балкон! А после тупо водки «хряпнуть» с банально - русским огурцом, солёным, и… послать подальше, затем…
Что? Правильно!ЗДОРОВЫЙ СОН!