Глас Божий

Бегер Михаил Леонидович
Всем, кто мечтает о великой славе,
Не следует о чести забывать.               

Глас Божий –
                поэта растоптанный дар,
Что чувством витал
                запредельно высоко,
И нищенкой плёлся
                на пьяный бульвар,
Казня сам себя
                тяжело и жестоко.
Что ж, горе – не радость!
                А песням звучать,
Пусть гнусная ложь
                их тиранит сурово.
Извечно, как мир:
                нет, нельзя повенчать
Бессовестный рупь
                и правдивое Слово.